Украл у знакомого наследственные деньги

Знакомый украл крупную сумму денег, доставшуюся по наследству

При совместном распитии со своим знакомым Б. увидел у того крупную сумму денег, которые достались потерпевшему по наследству.

Потерпевшему после смерти бабушки досталась в наследство крупная денежная сумма со сберегательного счета умершей. Деньги потерпевший хранил дома. В один из дней потерпевший пригласил для распития спиртного своего знакомого Б. При распитии спиртного потерпевший похвастался Б. своими деньгами и показал, где они лежат.  Дождавшись, когда потерпевший уснет, Б. украл из шкафа деньги в размере 135 000 рублей. Затем Б. решил красиво отдохнуть,  за два последующих дня ни в чем себе не отказывал – дорогое спиртное, девушки «легкого поведения», бани-сауны и прочее. Таким образом, Б. за два дня потратил все украденные деньги. В дальнейшем Б. был задержан сотрудниками полиции и в отношении него было возбуждено уголовное дело по тяжкому составу преступления, а именно по ст. 158 ч. 3 п. "а" УК РФ, которая предусматривает до 6 лет лишения свободы. В ходе предварительного следствия Б. полностью признал свою вину, активно способствовал раскрытию преступления, но не смог возместить потерпевшему ни копейки, так как сам по жизни был малообеспеченным мужчиной. В ходе судебного заседания государственный обвинитель просил суд самого строго наказания, а именно лишения свободы подсудимого Б., но суд принял во внимания доводы меня, как защитника подсудимого, в ходе судебного заседания, и подсудимому было назначено наказания в виде 2 лет лишения свободы, но условно. Таким образом, Б. остался на свободе.

П.С. Пожелания доверчивым людям от адвоката: никогда и никому, ни на улице и тем в более в своей квартире не показывайте свои денежные средства! Во избежание таких плачевных последствий для собственного кошелька…

Ваш адвокат Деветьяров Д.О.