Школьник приобрел наркотики для своего лечения

Школьник приобрел наркотики для своего лечения

Сотрудниками ФСБ был задержан учащийся старших классов при получении им посылки с наркотиками, весом более 100 грамм, за что санкция статьи предусматривает до 10 лет реального лишения свободы.  

В ходе предварительного следствия было установлено, что ученик гимназии, в силу своего индивидуального строения сосудистой системы организма, при постоянной умственной нагрузке и ученических стрессов, связанных с большим учебным объемом, испытывал проблемы со здоровьем, постоянную слабость и головокружения, а также терял сознание в школе, в связи с чем вызывалась Скорая помощь. При неоднократных обращениях к врачам, последние никакой действенной помощи ему не оказывали, говоря, что это подростковые особенности организма, и данные симптомы пройдут сами. Не дождавшись какой-либо помощи от врачей, ребенок в интрнете самостоятельно нашел рекламную информацию о том, что наркотик под сленговым названием "Скорость" дает человеку прилив сил и хорошего настроения, убирает физическую слабость. На сэкономленные карманные деньги в интернете у незнакомого лица ученик приобрел более 100 гр. наркотического вещества, после чего был задержан при получении им посылки на почте. Таким образом школьник совершил преступление предусмотренное ст. 228 ч. 2 УК РФ, а именно приобретение наркотического средства в крупном размере, санкция статьи которой предусматривает наказания в виде 10 лет лишения свободы. В ходе судебного заседания, Кирово-Чепецкий районный суд принял во внимание мои доводы о нецелесообразности лишения свободы школьника, и на основании приговора Кирово-Чепецкого районного суда от 18.02.2019 года был признан виновным и ему было назначено наказание в виде 1 года лишения свободы с применением ст. 73 УК РФ, то есть наказания считать условным.

П.С. В настоящее время законодатель в РФ только усиливает санкции стаей, связанных с незаконным оборотом наркотиков. А также усиливается в сторону суровости и судебная практика по назначению наказаний в отношении покупки, перевозки и продажи наркотических средств. Мой совет: услышали слово «наркотики» и обходим эту тему за 10 км. Санкции статей по наркотикам можно сравнить с санкциями статьей за убийство. Делайте выводы.  

Ваш адвокат Деветьяров Д.О.